sábado, 2 de febrero de 2019

FALSO TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS Y ARÁNDANOS - FAKE CAMEMBERT NOUGAT WITH DRIED FRUITS AND BLUEBERRIES


Así como los postres se suelen utilizar para culminar las cenas, los turrones de camembert se prestan como una segunda opción perfecta para esas ocasiones, eso sí, los debes acompañar con un café o con algún té.

receta de turrón de camembert con frutos secos y arándanos.


Esta exquisita receta de turrón de camembert también se le puede dar una pequeña variación y es utilizando algún otro fruto seco o cambiando el tipo de queso.


Ingredientes para hacer la barra de turrón de camembert con frutos secos y arándanos.

  • 4 Quesos de roquefort y/o la misma cantidad de queso azul
  • 2 cajas de queso camembert 
  • 100 mililitros de nata liquida
  • 2 cucharadas soperas de queso cremoso
  • 70 gramos de arándanos deshidratados
  • 70 gramos de pistachos tostados
  • 30 gramos de almendras picadas.

Procedimiento para hacer la barra de turrón de camembert con frutos secos y arándanos.

  • Iniciamos colocándole un trozo de papel de hornear a la base del molde, esto nos ayudará luego para poder desmoldar porque el queso se puede adherir mucho al molde.
  • En una olla caliente empezamos a derretir o fundir el queso camembert (sin la piel blanca) y la nata. Luego añadimos el queso cremoso y los quesitos y mezclamos bien hasta que todo quede uniforme.
  • Pasamos la crema de queso a un bol y les agregamos los pistachos, las almendras previamente picadas y los arándanos y mezclamos suavemente con una espátula de cocina o con alguna cuchara. 
  • Vertimos la mezcla de queso y frutos secos en el molde y le tiramos por encima un poco de pistachos, arándanos y almendras, tapamos el molde y dejamos en la nevera por unas 3 horas y media a 4 horas.
  • Sacamos de la nevera, deslmoldamos y les empezamos a servir a nuestros comensales nuestra rico turrón de camembert con frutos secos y arándanos sobre un pan tostado.

¿Quieres conocer más recetas de frutas? Aquí te dejo algunas...