lunes, 10 de julio de 2017


Postre sabayón de fresa - Strawberry sabayon dessert


Postre sabayón de fresa - Strawberry sabayon dessert


En el día de hoy, en las recetas web aprenderemos a cómo hacer el postre sabayón de fresa. Este postre es de esos fáciles, elegantes y rápidos de preparar, lo puedes acompañar con cualquier fruto rojo, en esta ocasión usare las fresas. Como dato cultural, el postre sabayón es muy tradicional en la cocina italiana y lo suelen hacer con un vino dulce, específicamente el vino de Marsala. 

Ingredientes para hacer el postre sabayón de fresa.



  • 2 yemas de huevo
  • 30 gramos de azúcar glas
  • 75 gramos de un buen cava
  • ralladura de naranja o mandarina.

Procedimiento para hacer el postre sabayon de fresa.

  • Para hacer la masa, podemos usar el Thermomix o si lo hacemos de forma manual en un bol debemos de revolver la mezcla por un buen rato y montar las yemas a baño maría. 
  • Ponemos los ingredientes dentro del vaso del Thermomix. Yemas, azúcar, cava y ralladura. Programamos el Thermomi para que se detenga a los 5 minutos, 90°C y en velocidad 3 1/2 y listo tenemos nuestra base ya preparada.
  • Si ya, decoramos con las fresas o con los frutos rojos que tengamos. Si deseas lo puedes gratinar antes de agregar las frutas o lo puedes al horno y listo solo te queda disfrutar de tu delicioso postre sabayón de fresa.

¿Quieres conocer más recetas?. Aquí tienes más...