CREPES DE REQUESÓN A LA NORMANDA
CREPES DE REQUESÓN A LA NORMANDA - CREPES OF COTTAGE CHEESE IN NORMAN STYLE
El platillo de hoy es una clásica receta francesa que no falta en ninguna de las mesas de los hogares de ese país, crepes de requesón a la normanda.
El platillo de hoy es una clásica receta francesa que no falta en ninguna de las mesas de los hogares de ese país.
Ingredientes para hacer los crepes de requesón.
Para la masa
- 2 huevos
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 130 mililitros de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
- sal
Para el relleno
- Caramelo líquido
- 2 cucharadas soperas de azúcar morena
- 1 chorrito de Gran Marnier
- 2 manzanas grandes
- 1 plátano
Procedimiento para los crepes de requesón a la normanda.
- Para la masa de crepes empezamos triturando todos los ingredientes y los dejamos reposar por 40 minutos en la nevera.
- Sacamos de la nevera. Le añadimos un poco de mantequilla a una sartén caliente y vamos añadiendo un poco de la mezcla para que se vayan haciendo los crepes, debemos recordar que hay voltearlos para que se cocinen bien por ambos lados.
- Para el relleno, comenzamos pelando una manzana y un plátano y luegos los cortamos en cuadrados.
- Agregamos un poco de mantequilla a una sartén caliente y le añadimos la azúcar para que esta se empiece a derretir, luego añadimos el platano y las manzanas y vamos revolviendo para que todo quede con esa exquisitez de la comida caramelizada. Por último, añadimos el Gran Marnier y flameamos todas las frutas.
- Para el caramelo líquido solo basta con que pongamos a derretir azúcar en agua caliente y listo, solo debemos tener en cuenta la cantidad de caramelo que vamos a utilizar o a querer.
- Ya tenemos todo listo, solo queda empezar a preparar el plato y para eso haremos lo siguiente: Cogemos un plato con fondo (no tanto, más o menos como la imagen inicial) y ponemos una crepe, rellenamos con requesón y por encima le ponemos las manzanas, y el plátano previamente caramelizados y por último le tiramos un poco del caramelo líquido que hemos preparado.
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