EL POLLO A LA CERVEZA
El pollo a la cerveza - Chicken to the beer
El pollo a la cerveza es una de las recetas de pollo más conocidas y exquisitas que puedes encontrar en cualquier rincón del planeta, la combinación de sus dos ingredientes principales son una maravilla, una receta fácil y económica de hacer y lo mejor es que es ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes para hacer el pollo a la cerveza.
- 1 pollo completo troceado
- 3 cebollas
- Aceite de oliva
- Tomillo
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 150 gramos de salsa de tomate frito
- 4 dientes de ajo
- 50 gramos de harina
- Una lata de cerveza (330 mililitros)
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal al gusto
Procedimiento para hacer un pollo a la cerveza.
- Empezamos agregando sal y pimienta al pollo troceado para que vaya agarrando sabor y en un recipiente añadimos la harina.
- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y luego de que esté caliente el aceite, tomamos un trozo de pollo, lo pasamos por la harina y luego lo freímos a fuego medio, debemos recordar que le debemos dar la vuelta para que se cocine por todos lados.
- Con la cebolla hacemos unas julianas finas y a los ajos, los ponemos en laminas o tiras. Pasamos a sofreír a las cebollas en una cacerola que tenga aceite de oliva y al ajo a fuego lento durante unos 8 minutos.
- Cuando el pollo esté listo, lo retiramos de la sartén y el aceite que quede en ella se lo añadiremos a la cebolla, de esta manera ella tomara ese sabor tan espectacular.
- A la cacerola, le añadimos 3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito, la cerveza y la pastilla de caldo de carne y por último le añadimos un poco de tomillo y revolvemos.
- Añadimos el pollo a la cacerola y dejamos que todo se cocine durante unos 30 a 35 minutos y debemos recordar que hay que estar moviendolo para que agarre saber por todas partes.
- Listo, ya has realizado un exquisito pollo a la cerveza para disfrutar con toda tu familia y amigos.
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