lunes, 6 de febrero de 2017


APPLE PIE WITH CREAM



Deliciosa tarta de manzana con crema

En el día de hoy, en las recetas web aprenderemos a cómo hacer una tarta de manzana con crema que les agradara a todas las personas que la prueben. Es tan fácil de hacer que si deseas la puedes preparar todos los días, pero eso sería algo monótono y pues para eso tenemos la página Las Recetas Web para varias los Postres y demás recetas que preparemos en casa. Lo que podemos hacer es hacer la receta cualquier día sin importar que día, no es necesario que sea un especial, será especial cuando estemos disfrutando de nuestra agradable tarta de manzana 

Ingredientes para hacer la tarta de manzana con crema.


  • 1 lámina de hojaldre
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 palito de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 25 gramos de maicena
  • 35 gramos de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gramos de mantequilla
  • ralladura de 1/2 limón y unas gotas de zumo
  • 3 o 4 manzanas golden
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • 3 hojas de gelatina neutra

Procedimiento para hacer la tarta de manzana con crema.

  • Separamos medio vaso de leche y lo demás, lo ponemos al fuego y le añadimos la vainilla, la canela y las ralladuras del limón. No dejemos que hierva. Entretanto en un bol colocamos la maicena, la harina y el azúcar. Agregamos las yemas, la leche que habíamos dejado anteriormente y batimos bien, hasta que veamos que quede homogénea y/o firme.

  • En el momento que la leche este bastante caliente, quitamos la canela, la vainilla y el limón y la incorporamos a la mezcla de las yemas. Dejamos cocer a fuego lento y durante todo el proceso seguimos revolviendo hasta que espese.
  • Luego de haber obtenido la consistencia deseada, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla cortada, removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, De este modo no se creara una capa seca por encima y luego cubrimos con papel film. Precalentamos el horno a 220°c. Estiramos la lámina de hojaldre en una superficie previamente enharinada y la estiramos o extendemos con el rodillo hasta conseguir las dimensiones del molde, este puede ser cuadrado o circular.

  •  El molde lo untamos de mantequilla y sobre él colocamos la lámina de hojaldre, la situamos bien en el fondo y luego cortamos el excedentes con los bordes, pinchamos con un tenedor la lámina de hojaldre y le añadimos judías secas o garbanzos para que cuando este en el horno, no se hinche. Metemos el molde con el hojaldre al horno y lo dejamos aproximadamente 10 minutos o hasta que veamos que se ha dorado la parte superior de la masa.
  • Retiramos del horno, quitamos las judías o garbanzos y rellenamos con la crema pastelera que hemos preparado, pelamos y cortamos las manzanas en tiras finas y las situamos sobre la crema. Luego volvemos a meter la tarta al horno hasta que doren las manzanas.

  • Mientras enfría la tarta, hacemos la gelatina de manzana. Las hojas de gelatina neutra la sumergimos en agua fría para que se hidraten, calentamos el zumo de manzana y luego añadimos las hojas ya hidratadas y revolvemos hasta que disuelvan completamente, cubrimos la tarta con esta gelatina y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento en que vayamos a servimos a nuestros comensales y nos deleitemos con esta deliciosa tarta de manzana con crema.
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