miércoles, 5 de julio de 2017

ALMOND PASTEL


ALMOND PASTEL

En el día de hoy, en las recetas web aprenderemos a cómo hacer una tarta de almendra. Este tipo de tarta es adecuada para cualquier celebración, cumpleaños, baby shower, etc y a tus hijos les encantara. Quizás creas que es difícil de hacer pero te darás cuenta que es muy divertida de preparar y al final todo ese esfuerzo y empeño valdrá la pena. Sabor agradable a almendra, cálido y esponjosa y una enorme sonrisa.

Ingredientes para hacer la tarta de almendra.



  • 4 yemas de huevo

  • 50 gramos de azucar
  • ralladura de limon
  • 80 gramos de harina
  • 20 gramos de maizena
  • 40 gramos de almendra molida fina
  • 3 claras de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  •  Para hacer el almibar necesitamos: 100 gramos de azucar, 100 ml de agua, unas gotas de limon.
  • Mermelada de naranja
  • Almendra laminda tostada
  • Azúcar glace 
  • Para la crema de mantequilla necesitamos: 200 gramos de azúcar, 50 ml de agua, 4 yemas, 250 gramos de mantequilla pomada.

Procedimiento para hacer la tarta de almendra.

  • Iniciamos batiendo las claras de huevo e iremos incorporando los 50 gramos de azúcar poco a poco y añadimos la ralladura de limón y revolvemos hasta que veas que estén bien "montadas", una masa esponjosa y blanca. 
  • Mezclaremos las claras con las yemas con delicadeza y posteriormente con la ayuda de un tamiz añadimos la harina, haciendo giros, así no se bajaran las claras.
  • Colocaremos la masa en un molde de unos 20 cm de diámetro, previamente engrasado y calentado, Metemos al horno a unos 180°  durante unos 20 minutos, así quedara con un poco de aire dentro, si deseas sin aire debes dejarlo por varios minutos más. Luego de que transcurra el tiempo dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y guardamos.
  • Para el almíbar en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar y añadimos unas gotas de limón, aproximadamente 5 minutos.
  • Para la crema de mantequilla, llevamos a ebullición el agua con el azúcar unos 3 a 4 minutos hasta que consigamos un almíbar. Con la batidora, batimos las yemas e iremos añadiendo poco a poco el almíbar para que se forme una mezcla homogénea. Añadimos la mantequilla en pomada y mezclandolo todo muy bien y reservamos.
  • Para el montaje de la tarta de almendra, Cortamos de manera transversal el bizcocho, de manera que nos quede dos o cuatro partes, untamos con el almíbar (utilizamos un pincel) y encima le ponemos una capa fina de mermelada, volvemos a tapar con una de las partes.
  • Luego cubrimos todo el pastel con la crema de mantequilla (para esto podemos utilizar una espátula) y nos aseguramos que cubramos por los lados. En una sartén tostamos las almendras y lo movemos, así las almendras no se queman, Luego dejamos enfriar y añadimos por toda la tarta las laminas de almendras.
  • Espolvamos con azúcar glacé y adornamos como más nos guste y  a disfrutar de nuestra tarta de almendra.

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