domingo, 9 de julio de 2017

Crepes de requesón con manzana-Cottage cheese crepes with apple

Crepes de requesón con manzana-Cottage cheese crepes with apple


En el día de hoy, en las recetas web aprenderemos a cómo preparar unos crepes de requesón con manzana. Este platillo es un clásico de la gastronomía francesa y por supuesto una receta digna de tener en nuestro blog. Toma nota, compra los ingredientes y a cocinar!

Ingredientes para hacer las crepes de requesón con manzana.


  • 2 huevos 

  • 100 gramos de harina
  • 125ml de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 45 gramos de azúcar
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • Para el relleno necesitaremos: 2 manzanas grandes, 1 plátano, 1 cucharada sopera de mantequilla, 2 cucharadas soperas de azúcar morena, 1 chorrito de gran marnier y caramelo liquido.  

Procedimiento para las crepes de requesón con manzana.

  • Ponemos todos los ingredientes y los trituramos con el turmix o algún triturador de alimento, dejamos reposar en la nevera media hora.
  • Untamos con un poco de mantequilla una sartén y dejamos cocer durante 1 minuto ambos lados.  
  • Para el relleno pelamos las manzanas y el plátano y los cortamos en forma de dados, en una sartén agregamos la mantequilla y el azúcar hasta que se derritan y tengan un leve color dorado, añadimos las manzanas junto con el plátano y dejamos que caramelice todas las frutas y posteriormente añadimos el gran marnier y flambamos y luego guardamos.
  • El caramelo liquido lo puedes comprar en cualquier supermercado, yo he hecho uno que no cristalice una vez hecho, solo tenemos que añadir 4 o 3 cucharaditas de agua cuando aún este liquido.
  • Hacemos la cantidad de caramelo que deseemos con agua y azúcar, cuando haya bajado la temperatura agregamos unas cucharaditas de agua sin dejar de remover (lentamente, así evitamos que nos salpique el caramelo, quema demasiado). Tratamos de no agregar tanta agua así no queda tan liquido. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
  • Armamos o montamos el plato de la siguiente manera, en un plato ponemos una crepe y en los bordes, tratamos de darles curvas. Rellenamos la crepe con un poco de requesón y encima ponemos un poco de manzana y platano, decoramos con caramelo liquido y unas hojas de menta fresca y por ultimo disfrutamos de nuestro deliciosos crepes de requesón con manzana. 

¿Quieres conocer más recetas?. Aquí tienes más...













1 comentarios :