viernes, 3 de febrero de 2017

PROFITEROLES CON CREMA DE CAFÉ - PROFITEROLES WITH CREAM OF COFFEE


Profiteroles con crema de café


En el día de hoy, en las recetas web aprenderemos a como hacer PROFITEROLES CON CREMA DE CAFÉ deliciosos y de manera fácil. Hay alimentos y/o recetas que no pueden faltar en la vida de algunas personas y una de esas es el café, por eso hoy haremos un postre con café para no perder esas costumbres que muchos tenemos desde niños. 

Ingredientes para hacer unos profitelores.

  • 65 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • sal
  • 4 taza de nata montada
  • 2/3 taza de café preparado
  • 50 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 1/2 taza de agua
  • 25 gramos de mantequilla sin sal

Procedimiento para hacer el postre profiteroles con crema de café.

  • Precalentamos el horno a 220°c. En un papel antiadherente colocamos la harina y le agregamos una pizca de sal, cortamos la mantequilla en trocitos y la ponemos en un cazo con el café.
  • Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y añadimos toda la harina. Batimos hasta que la mezcla quede firme y suave y nos fijamos que no se pegue en los bordes del cazo y dejamos enfriar por un par de minutos.
  • Añadimos los huevos previamente batidos, poco a poco, ponemos la mezcla en una manga pastelera provista de una boquilla de 1 cm aproximadamente. Con el vapor.
  • Para preparar la salsa, ponemos el azúcar y el agua en un cazo de base gruesa y calentamos hasta que se deshaga, llevamos a ebullición y cocemos durante 3 minutos a fuego lento luego añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo hasta que se haga firme.


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2 comentarios

Estaba buscando una receta diferente para disfrutar en la cuarentena que rico :p :)

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