viernes, 30 de diciembre de 2016

BEEF TENDERLOIN IN MUSHROOM SAUCE



En el día de hoy, en las recetas web enseñaremos la receta de este delicioso y tierno solomillo de ternera en salsa de champiñones, perfecta para cualquier ocasión, especialmente para la celebración de navidad y año nuevo. En esta receta el ingrediente principal sera la salsa de champiñones, cabe destacar que este tipo de salsa es ideal para acompañar muchas preparaciones de carne, exclusivamente en filetes de carne, ya que es una salsa que hace las veces de guarnición y hace que el platillo sea mas "completo", aunque también puede servirse con platos de pasta donde combina perfectamente.

Ingredientes 

  • 4 solomillo de ternera (200 gramos aproximadamente.)
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de brandy 
  • Mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento para preparar el solomillo de ternera en salsa de champiñones.

  • Preparamos una cazuela con agua hirviendo y escaldamos la cebolla previamente picada durante un minuto. La sacamos (con mucho cuidado), dejamos que escurra el exceso de agua sobre ella y luego la secamos con un trapo de cocina y la dejamos por unos minutos intacta. Luego la usaremos.
  • En una sarten derretimos unos 50 gramos de mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite para que está no se queme. Mientras se derrite la mantequilla, cogemos los solomillos y los sazonamos con sal y pimienta (a nuestro gusto), posteriormente los colocamos en la sarten y los doramos bien. por ambos lados. 
  • Sacamos los solomillos de la sarten y en está misma añadiremos la cebolla que ya debe estar totalmente seca, cuando esté un poco dorada, añadiremos el vasito de brandy y flambéalo (hacer llamas). Despues pondremos el vino blanco y dejamos que es evapore completamente el alcohol.
  • Añadimos el caldo de carne y lo mantendremos a fuego medio hasta que veamos que se reduzca un poco, mientras ésto sucede. Lavamos y cortamos los champiñones y los salteamos en otra sarten con un chorrito de aceite y una cucharada de mantequilla.
  • Ahora los añadimos a la salsa y también los solomillos, ponemos un poco de perejil picado, verificamos que tenga la cantidad de sal deseada y dejamos hervir todo por unos minutos.
  • Emplatamos y disfrutamos de este delicioso solomillo de ternera en salsa de champiñones.



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